Política de Privacidade - Grupo ATNZO

Grupo ATNZO

Política de Privacidade

Nós, da “Grupo ATNZO”, estamos preocupados com a sua privacidade. Por isso, coletamos dados apenas para uso interno e de interesse do próprio usuário cadastrado, manifestado pela aceitação deste termo de uso, não compartilhando, por nenhum motivo, informações com terceiros, sejam pessoas físicas ou jurídicas, de direito público ou privado.

Respeitamos todas as normas da Lei Geral de Proteção de Dados e garantimos a segurança e o sigilo dos dados informados no ato da realização do cadastro em nosso Portal ou App.

Nós elaboramos essa Política em linguagem fácil e objetiva para que a mensagem chegue ao principal destinatário: você!

Mas, ainda assim, precisamos que compreenda alguns termos:

  • Nós: sempre que utilizamos a expressão “nós” e suas variações estamos nos referindo a empresa que é proprietária do site que você está utilizando;
  • Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação (como nome, e-mail ou identidade), como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação (como endereço e protocolo IP).
  • Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo à toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros).
  • Finalidade: é o propósito para o qual utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.
  • LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.
  • Bases legais: são as hipóteses para que o tratamento de dados pessoais seja justificado, de acordo com a LGPD.

Os dados que você cadastra em nossas plataformas são tratados de forma segura.

Para o desenvolvimento das nossas atividades e para mantermos relacionamento com você, precisamos coletar seus dados pessoais. Na maioria das vezes, você nos fornece seus dados pessoais quando:

SituaçãoDados pessoais fornecidos

Assina nosso newsletter

Nome, e-mail

Participa de concursos ou promoções

Nome, endereço, e-mail, número de telefone

Participa de nossos eventos

Nome, telefone, e-mail, cidade, área de atuação, gravação de voz e vídeo – se, eventualmente, você decidir, utilizar tais funcionalidades da plataforma utilizada para realização do evento.

Utiliza nosso serviço de Especificador Virtual

E-mail, Estado

Solicita autorização de entrada no ambiente físico do Grupo Portobello

Nome, empresa, placa do veículo

Utiliza a aba “Fale Conosco” no site

Nome, e-mail, número de telefone, Cidade, Estado, CEP

Utiliza a aba “Contato – Sustentabilidade” no site

Nome, e-mail, número de telefone, empresa

Utiliza o serviço de Tour Virtual (Inside Portobello)

Nome, Estado, cidade, e-mail, tipo de relação com a Portobello

No entanto, há situações em que nós coletamos dados pessoais a partir de suas atividades (online ou off-line) de outras fontes, que possuem como base aqueles dados pessoais que você decidiu tornar públicos (ex.: informações de seus perfis de mídia e redes sociais). Os dados pessoais que você não nos informa, mas que tratamos a partir das suas atividades no nosso site geralmente são coletados por meio de tecnologias automatizadas, como cookies e web beacons, quando:

Situação – Dados Pessoais Fornecidos

Durante e após a visita/utilização do site

  • Registro de logs
  • Endereço IP
  • Localização
  • Identificador de dispositivo móvel
  • Informações sobre seu equipamento informático
  • Comportamento de consumo
  • Comportamento de interação com os conteúdos que disponibilizamos
  • Duração da sua visita
  • Informações sobre os conteúdos que você busca/procura

Para quais finalidades utilizamos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são utilizados para finalidades distintas, a depender da situação em que são coletados. Na maioria das vezes, a finalidade está vinculada à relação que mantemos com você após sua interação nos nossos ambientes virtuais e aos métodos que utilizamos para personalizar sua experiência enquanto utiliza nosso site.

Situação – Finalidade da Utilização

Assina nosso newsletter

Remeter conteúdos informativos e de marketing relacionados aos nossos produtos e à nossa atuação; manter dados analíticos e estatísticos sobre a interação com os conteúdos que remetemos.

Participa de concursos ou promoções

Executar atividades relacionados ao concurso ou promoção com os quais você decidiu interagir (ex.: realizar um sorteio, remeter e-mails sobre a promoção, lhe conceder um benefício para aquisição de determinado produto); realizar ações de marketing e publicidade.

Participa de nossos eventos

Realizar a sua inscrição nos eventos que opta por participar; compartilhar seus dados pessoais, quando estritamente necessário, com plataformas contratadas para realização de eventos; transmitir os eventos e possibilitar que você os acompanhe; identificar sua participação nos nossos eventos e, quando for o caso, emitir certificado de participação; remeter conteúdos publicitários e de marketing vinculados ao evento e às atividades do Grupo Portobello.

Utiliza nosso serviço de Especificador Virtual

Possibilitar que você receba o resultado da sua especificação

Solicita autorização de entrada no ambiente físico do Grupo Portobello

Autorizar o ingresso de fornecedores, prestadores de serviço e visitantes nos ambientes físicos do Grupo.

Utiliza a aba “Fale Conosco” no site

Responder as suas solicitações e pedidos; atender aos seus direitos; receber as suas sugestões.

Utiliza a aba “Contato – Sustentabilidade” no site

Responder as suas solicitações e pedidos; receber as suas sugestões.

Durante e após a visita/utilização do nosso site

Realizar ações de marketing e publicidade, a partir da análise de quais dos nossos produtos podem interessar a você; identificar as atividades que você realiza quando visita nosso site e utiliza suas funcionalidades; disponibilizar conteúdos e/ou serviços personalizados de acordo com o seu perfil e suas características; personalizar sua experiência enquanto utiliza nosso site; e manter e, em alguns casos (leia a sessão “com quem compartilhamos seus dados pessoais”) compartilhar, dados analíticos e estatísticos sobre as visitas e as características dos visitantes do nosso site para que sejam quantificados e acompanhados os resultados da nossa interação com você.

Utiliza o serviço de Tour Virtual (Inside Portobello)

Realizar tour virtual nas instalações da Portobello; identificar os ambientes que você visitou durante o seu tour virtual.

Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  1. Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  2. Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  3. Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  4. Execução de contratos – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você.

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Nós armazenamos seus dados pessoais até que a finalidade (informações no item acima) para a qual foram coletados seja atingida. Após a finalidade ser atingida, os dados pessoais são eliminados. No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais, especialmente nos casos em que a) você decide revogar o consentimento que nos concedeu; b) você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos; c) você considera que nós não cumprimos às disposições da LGPD.

Sempre que você pedir a eliminação de dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, especialmente nos casos em que os dados pessoais são tratados porque a própria Lei assim nos obriga (ex.: se você pedir a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a visitação do nosso site, não poderemos eliminá-lo porque a Lei nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

Quais medidas utilizamos para garantir a segurança dos seus dados pessoais?

Entendemos que a partir do momento que coletamos seus dados pessoais somos integralmente responsáveis por tratá-los e armazená-los de acordo com rígidos protocolos de segurança cibernética. Fazem parte das ações que implementamos para manter seus dados seguros: a) proteção contra acessos não autorizados; b) acesso restrito apenas aos colaboradores, fornecedores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem; c) exigência por contrato de que todos os nossos colaboradores, fornecedores e parceiros tenham o conhecimento e nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD; d) Programa de Privacidade da Informação; e) a verificações de segurança (incluindo testes contra invasões hackers) frequentes de nossos sistemas internos de armazenamento; f) medidas técnicas complementares e controles automatizados de segurança, baseados nas melhores práticas de segurança da informação, seguindo os padrões ISO27001/27701, NIST e OWASP.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Compartilhamos seus dados pessoais com empresas do mesmo grupo empresarial e outras marcas controladas por nós, do Grupo ATNZO.

Também compartilhamos seus dados pessoais com a) nossos fornecedores e parceiros, que muitas vezes são contratados para realização de parte do tratamento dos dados pessoais que coletamos (lembrando que, nesses casos, sempre exigimos contratualmente que seus dados sejam protegidos e mantidos em sigilo e sob constante segurança cibernética e física); b) Redes sociais; c) autoridades e órgãos públicos envolvidos legalmente em nossos processos internos; d) nossos franqueados e revendedores; e) em caso de fusões ou aquisições, para as empresas que estiverem envolvidas nas respectivas negociações.

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais, não deixe de nos contatar – [email protected]

Seus dados pessoais são transferidos para outros países?

Não realizamos transferência internacional dos seus dados pessoais

Quais são os seus direitos?

Em cumprimento ao previsto na LGPD, a qualquer momento você pode solicitar que os direitos abaixo sejam atendidos, bastando para isso que você clique aqui e acesse o Formulário de Requisição de Privacidade disponibilizado em nosso site:

  1. Confirmação de que tratamos ou não seus dados pessoais;
  2. Acesso aos seus dados pessoais, caso sejam tratados por nós;
  3. Correção de dados pessoais incompletos, desatualizados ou inexatos;
  4. Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados pessoais desnecessários ou que você considere que sejam tratados de forma irregular;
  5. Portabilidade dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  6. Eliminação de dados pessoais, ainda que tratados de forma regular;
  7. Informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outras empresas ou com entidades/órgãos públicos;
  8. Informações sobre as consequências de não consentir com determinado tratamento de dados pessoais (exemplo: quando você não aceita nossa configuração de cookies, tem direito de saber quais as consequências de não aceitar);
  9. Revogação do consentimento;
  10. Oposição a qualquer tratamento de dados que você considera irregular.

Você poderá tirar suas dúvidas e solicitar informações a qualquer momento através da aba Ajuda em nossas plataformas.